2018台灣燈會在嘉義 把握最後一波走春輕旅行!

2018年是狗來發的旺財狗年,今年農曆春節放6天假,是不是覺得放假太短、走春玩得不夠盡興呢?快把握農曆正月十五元宵節(3/2)最後一波走春好時光,跟著今年的台灣燈會在嘉義,規劃一趟嘉義輕旅行吧!

 

235愛上我 2018台灣燈會「抵嘉」

今年的台灣燈會落腳嘉義,從2/16(大年初一)起一路展至3/11為止,為期24天,且號稱創下史上「三最」——最長展期(24天)、最大面積(50公頃)、最強感官(首創以陸、海、空3面向呈現燈藝)。今年嘉義燈會主題為「235愛上我」,共規劃了7大主題燈區,再分設18個小燈區,主燈「忠義天成」將從元宵節當天開始點燈,佔地幅員廣大,保證看得目不暇給、眼花撩亂,逛燈會時建議可多利用會場內的電動接駁車,以免走到腳痠腿軟喔!

文章標籤

PIXtravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

印度,這個早在西元前便是世界上最早的古文明之一的神秘國度,經歷時代變遷,現今已成為全球人口第2高(僅次於中國)的國家。印度有眾多民族和種族,因此有著「民族大熔爐」的稱號,由於各民族擁有屬於自己的語言,因此官方語言有高達22種之多!其中又以印地語和英語最為普及。而印度豐富多元的宗教文化舉世聞名,以印度教為最大宗,信仰人口約佔80%;伊斯蘭教則是印度的第2大宗教;世界4大宗教中的佛教也源自於印度。若想壯遊探訪古文明宏偉瑰麗的建築與世界遺產,品嚐最道地的平民街巷美食,一窺人間仙境,洗滌自我淨化身心靈,甚至是拜訪宗教聖地,印度,絕對是人生清單中必訪的國度之一。2/6更新:文末有抽獎活動

n001.jpg

⭐️ 時差:比台灣晚2.5小時
⭐️ 貨幣:印度盧比。1印度盧比約為0.4583新台幣

文章標籤

PIXtravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2017年接近尾聲了,在年底把握年/特休休假,或在假日來個親子輕旅行犒賞自己和家人,享受一家齊聚的天倫之樂,才是真放鬆啊!PIXtravel小編特別為辛勞的家長們彙整出今年在親子遊樂界大放異彩的台南府城景點,讓爸比媽咪能安心帶著寶貝們快樂出遊,又能兼顧幸福烘焙DIY手作和藝術欣賞的樂趣!

 

chimei1212-edit.jpg

本次台南親子遊新玩法行程提案:奇美食品 幸福工廠奇美博物館國華街香格里拉台南遠東國際大飯店

網友激推景點一:奇美食品 幸福工廠

文章標籤

PIXtravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

古羅馬神話傳說中,歐若拉(Aurora)是泰坦的女兒、黎明曙光的女神,掌管著北極光。因此難得一見、如夢似幻的極光有了個很美的名字——歐若拉。傳說只要看見歐若拉,就能和幸福相遇。在有生之年裡放膽一試,體驗一次追求幸福的極光旅行是很多人趨之若鶩的夢想。現在就跟著PIXtravel小編一起踩點全球5大極光之地,攝住稍縱即逝的幸福歐若拉之光。

全球5大極光 遇見歐若拉


加拿大|黃刀鎮:遇見歐若拉的250夜

想看極光不一定只能飛北歐!加拿大黃刀鎮位於北極光光環中心,擁有全球最佳賞極光的地理位置,一年約有250個晚上有機會看見宛若觸手可及的極光即景,且世界上唯一的極光追踪天文台就位在這裡唷!小編建議想來的人,善用幾個預測極光網站,預先做功課了解當地的極光指數、日照時間,做好保暖,準備追極光!

文章標籤

PIXtravel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

在台灣的冬天想體驗夢幻雪國雪花片片的浪漫,實在是很不容易啊!還好現在出國超方便,邀另一半或姊妹淘、好兄弟、甚至是親子滑雪,快手訂廉價機票來規劃個令人難忘的滑雪行,體驗滑雪、打雪仗的樂趣,過一個充實又快樂的冬季吧!又或是像『藍色海洋的傳說』裡男女主角在滑雪場搭纜車、滾雪地順便談情說愛再來個深情對望,感覺超浪漫啊~你說是不是!PIXtravel特別整理出滑雪應該準備的裝備有哪些,讓初學者也能輕鬆第一次滑雪就上手!

滑雪預備備~裝備怎麼備?初學者的第一次滑雪就上手!

 

第一次到滑雪場  必自備保暖清單

文章標籤

PIXtravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()